• 2020.06.16 Tuesday
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5月の初めに始まった倉敷美観地区の日本料理店のBricoleのクラウドファンディングですがおかげさまでかなりの金額が集まりました。


ありがとうございました。


何より皆さんがこれほど気にかけ、たくさんの人に声をかけ頂いていることにも感謝いたします。


これからも近場の食材を吟味し、日本料理に仕立て皆様のご来店をお待ちしております。


本当にありがとう御座いました。


返礼品は順次お送りしますので今しばらくお待ちください。


こちらのサイト、潤菜どうしんのお客様もたくさん支援いただきました。ありがとうございました。


その時よりはもう少し海や魚に、寄り添って料理をしています。


倉敷に来ることがありましたら、ぜひ立ち寄ってみてください。


変わらす昆布出汁わベースに日本料理をしています。


本当にありがとう御座いました。



矢長


お久しぶりです。


本当は少し落ち着いてからオープンのお知らせをしたかったのですが、このような形になり申し訳ありません。


今は、岡山県倉敷市の美観地区でbricoleという日本料理店で料理をしています。


少し魚の料理は増えましたが、変わらず昆布出汁を主に食材の味をどう伝えるかを第一に考え料理をしています。


支援とは書かせていただきましたが、心を込めて選び、作り、料理しています。


どうしんがあった町や東京、都心の方が大変だとは思いますがよろしくおねがいします。


私も変わらず、瀬戸内の食材を楽しみながら料理しています。


やなが

https://www.facebook.com/112066746826012/posts/256508132381872/


お久しぶりです。


本当は少し落ち着いてからオープンのお知らせをしたかったのですが、このような形になり申し訳ありません。


今は、岡山県倉敷市の美観地区でbricoleという日本料理店で料理をしています。


少し魚の料理は増えましたが、変わらず昆布出汁を主に食材の味をどう伝えるかを第一に考え料理をしています。


支援とは書かせていただきましたが、心を込めて選び、作り、料理しています。


どうしんがあった町や東京、都心の方が大変だとは思いますがよろしくおねがいします。


私も変わらず、瀬戸内の食材を楽しみながら料理しています。


やなが

https://www.facebook.com/112066746826012/posts/256508132381872/


お店を閉めるまであと1ヶ月なってしまいました。

おかげさまで、閉店などの準備もあり忙しい日々を過ごさせていただいております。

名残を惜しみなく料理はしているつもりですがなかなかお客様とお話をさせていただく
時間が取れない日もあり申し訳なく、そこが名残おしく思います。

本当は私が訪ねてお話や、挨拶、御礼に伺えば良いのですが
たくさんのお客様なのでそうもいかず、

ささやかではございますがみなさまと触れ合う機会をと思い

簡単なお食事と温かい汁、お酒をご用意してイベントを開かせていただきます。

日時
8月2日(日) 

16時〜22時頃まで

場所
銀座 はちまき岡田



会費
3500円

内容
季節のお弁当
お吸物
お酒

ソフトドリンクの方は持ち込みでお願いします。(500円引き)
お弁当はどうしん製ではございません
お吸物はどうしんせいになります。
お酒は2〜3杯でそれ以上飲まれる方はお持ち込みしていただけると
たすかります。
お時間は開催時間内であればいつでもご参加ください

予約制となりますので

潤菜どうしん  0355428851
               又は  09094179279  やなが  までご連絡ください。


閉店、転居と忙しい中でのイベントの開催となり、
不手際もあるかもしれませんが
ご参加のほどよろしくお願いします。


潤菜どうしん    矢長謙三

この度、8年もの長い間 皆様に支えられ営んで参りました
潤菜どうしんですが

7月29日をもちまして
閉店することといたしました。

皆様の温かいご支援のなかでの苦渋の選択となりましたが、
何卒ご理解受賜りますようお願い申し上げます。





たくさん食材の集まる東京では沖縄から北海道の希少な野菜や魚介にも
過去からやってくる様々な料理の技法、自然と共生できていた
日本料理という美味しいさ美しさだけではない、複雑な仕組みに
敬意をはらいながら料理をしてきました

ある意味、地の利であり文化や経済の賜物である良い食材が東京に集まる仕組みへの
その敬意ようなものが、精進料理から学んだ昆布出汁の料理へと僕を導いたのだ
と思います。

お客様だけではなく、食材、命、時代を積み重ねた食文化、生産者への
尊重の念を持ち料理して参りました。

自分勝手ではございますが、もう少しの間その点の真ん中で
お料理をつくりお待ちしております。


新しい土地に向かうまで少しのあと時間になりますがよろしくお願いいたします。


潤菜どうしん  矢長謙三











 

ゴールデンウィークは今日と明日
5月3日、4日
は営業しております

5日、6日、7日
をお休みを頂きます


やなが



疲れてあまりかきこめませんが追加のお酒です

トマトリキュール

前回は完売しました

新富の日が近づきました

今回はいろんなことがギリギリで

FOOD
・鶏レバー入つみれのおでん おでんネタ2個
・どうしん風春のサラダ巻寿司(蕗のとう風味)
・春キャベツとあみエビたっぷり入りポテトサラダ
・手ちぎり胡麻豆腐 山椒じょうゆ味
DRINK
・鉄砲伝来 (芋焼酎
・小松帯刀 (芋焼酎)
・兵六どん (芋焼酎)
・伊佐美(芋焼酎)
・三岳(芋焼酎)


少し追加があります


レバー入りのつみれ?おでんネタ2つ

春キャベツとあみエビたっぷり入りポテトサラダは少し変更です?
春キャベツたっぷり入りポテトサラダ(のり風味)と合鴨の冷静ロースト添えのなります


ドリンクは 焼酎仕込みの梅酒

オーガニックジンジャーエール

新富産エリザベスメロンのスムージーが

追加になります


焼酎がレアなものばかりで全て売り切れ次第終了となりますのでご了承ください。

当日のチケットもありますので是非、新富町足をお運びください

どうしん
やなが







東京は雨が続きましたが、今日は久々のお天気。
洗濯物ばっちり干してきましたー!

さてさてお知らせが遅くなりましたが、今週18日(土)は「新富町はしご酒」 が開催されますっ!
今回のどうしんのメニューはこんな感じですよ〜♪


FOOD
・鶏レバー入つみれのおでん おでんネタ2個
・どうしん風春のサラダ巻寿司(蕗のとう風味)
・春キャベツとあみエビたっぷり入りポテトサラダ
・手ちぎり胡麻豆腐 山椒じょうゆ味

DRINK
・鉄砲伝来 (芋焼酎
・小松帯刀 (芋焼酎)
・兵六どん (芋焼酎)
・伊佐美(芋焼酎)
・三岳(芋焼酎)

詳しくは…

それではイベント楽しみましょう!


どうしん
やの

2月22日をもちまして

8周年を迎えます。

沢山のお客様に支えられ8年の間 毎日、精進でもない、日本料理とは
少し違う、野菜主体の昆布出汁で作ったお料理をご提供させて頂きました。
ありがとうございます。



今年は妻の3人目の出産ということもあり、自宅で開催している
料理教室もお休みを頂いておりました。

教室の再開は今のところ未定ですか、連続の開催ではなく、一回開催のものができないかと模索中です。

尚、引き続き場所のご提供をいただけば教室のご相談はお受けしております。



料理教室の開催がなかった分のお詫びと、8周年の感謝の気持ち
また新しいお客様との出会いを、などいろいろな気持ちを込めまして

来週、2月23日(月)より 5月31日までの3ヶ月間


お昼 2500円

縁高弁当(季節の盛り合わせ10品〜) 土鍋炊き込み御飯 煮物椀 デザート

夜 5000円のコース
(お昼の5000円のコースになります)

(税、サービス料別)

を追加します。

ブログを見ていただいた方のサービスになりますので
お電話の際はお店側からのコースのご説明は今までの通り
となりますのでご了承ください。




あと、私事ではございますが最初にも少し書かせていただきましたが無事に2月12日に元気な男の子が生まれました。
ご心配してくださっていたお客様、ありがとうございました。


それでは御予約をお待ちしています。

潤菜どうしん 矢長謙三







 

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