おかげさまで美味しく学ぶランチ第2回です


今回は蓮根の食べ比べや使い分けと
美味しい粕汁を作るときのポイントのお話です


お椀  粕汁  鮭・ジャガイモ・人参・大根
          牛蒡・油揚げ・ねぎ・芹

ご飯  温かい菜花のばら寿司

野菜 ハスもちの揚げ出し  (岡山)

野菜  蓮根と鳥肉のきんぴら  (茨城)

デザート  えごまの葛餅

おみや れんこん  (岡山)


2月12日(日)   12時から

  3150円



蓮根は色々食べましたがモチモチ感や旨味を重視すると
僕は岡山県連島のれんこんが一番好みです。

料理によるれんこんの選択や簡単なシャリシャリ火の入れ具合
の調整のお話をします

粕汁は出汁や粕、味をつけていく時の工程のお話をします

今回も日本料理に抱いている疑問なども
できるだけお答えします。

是非、ご参加ください


東京都中央区新富1−9−11 亀田ビル2階
03−5542−8851


ご予約はお電話でどうぞ



                         やなが



  • 2020.05.14 Thursday 00:04
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