• 2017.05.12 Friday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

 泥がついていない野菜にも
  
 ついている野菜にも

どこか意味や意義があることがあって

泥付の葱はずっと泥がついている間は泥中に
いるの勘違いをしていて気を緩めていて
洗ってすぐに火を入れると柔らかい

なので笹切ではなくてぶつぶつとぶつ切りというか
筒切りにして今月はお椀に入ります

筒切りなので葱の甘みが残ったままで
美味しくいただけるというわけです
泥付の葱を見かけたら
その日の鍋にはぶつぶつと葱を切って
みてください



と泥付の葱が僕に言ってましたので
ブログにて皆様にお伝えします


       やなが

  • 2017.05.12 Friday 23:23
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://dousin.jugem.jp/trackback/408
 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.