• 2017.05.12 Friday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

 7月の料理教室の日程が決まりました

今回の献立は

どうしん流の胡麻豆腐

とうもろこしのすり流し

冬瓜の海老そぼろあんかけ

白ご飯

生海苔の佃煮


になります


どうしんの胡麻豆腐は包丁できれないスプーンですくう硬さに

とうもろこしは漉し方がポイントに

冬瓜は目利きやゆで方

海苔は食材に含まれるたんぱく質に対する考え方

などのお話をしたいと思います


最近は勉強のための献立という感じのものが
多かった気がしますが、今回は食事としての
献立という形になっています。

油も使わなく、低タンパク、繋いできた文化のものを食べていれば
もっといろんなことが丸くおさまる気がします

絆、なんて言葉が大切にされるのであれば先人たちとの絆を
もう少し大切にできればと今よりもうひとつ日本料理に
想いを強くしながら日本のお酒を飲み、ブログを書いています


場所 中央区勝どき(ご予約の際に場所をお伝えします)
             (自宅での教室なのでご了承ください)

日時  2013年 7月28日(日)
 
     11時〜2時 (10時半より御出迎えの
              ご用意ができています。)

御代  5000円

となります

電話でのご予約となりますので
よろしくお願いします
03-5542-8851

また4名様〜6名でご予約いただければ日時のご相談
をお受けいたします

それではご予約お待ちしています



やなが



  • 2017.05.12 Friday 01:58
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://dousin.jugem.jp/trackback/475
 
CALENDAR
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.