• 2017.05.12 Friday
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9月にお陰様で
『日々のだし』
という本を出版させて
いただきました

12月23日(月祝)に出版記念イベント
開催させていただきます

詳細

場所  銀座 はちまき岡田
    東京都中央区銀座3-7-21
    (銀座松屋裏)

一階では 11時30分 16時まで
     出汁のテイスティングを5種類
     ご用意しています。
     だしの質問や道具の話など
     色々とお尋ねください
    (予約不要、無料)
    (多めにご用意はさせていただきますが売り切れる場合もございます)

2階では だしの効いたお料理をお出しいたします

お昼 12時から15時(予約優先)
※予約時に、いらっしゃる人数とだいたいの時間をお知らせ下さい。
食事代:1500円
※昼、夜とも料理は同様のものをお出しします。献立は下記をご覧下さい。


夜 17時集合
2500円(食事代+トークショー参加費)
※昼、夜とも料理は同様のものをお出しします。献立は下記をご覧下さい。
※お酒やソフトドリンクのご用意もございます(別料金)

◎夜のトークショーにつきまして
限定22名のアットホームな会です。
輪島で塗師をなさっている赤木明登さんをお招きして、トークショーを行います。
だしの話を中心に食や器の話をしたいと思っております。

【タイムテーブル】
17時集合
はじめに食事をお出しいたします。トークショー開始前までお楽しみ下さい。
18時30分
お食事をお下げして、トークショーを始めます。約1時間半の予定です。
対談:赤木明登(塗師)、矢長謙三(『潤菜どうしん』店主) 司会:柿本礼子(編集者)

ご予約はお電話でお願い致します
潤菜どうしん 03-5542-8851
※キャンセルの場合も必ずご連絡ください。2日前より、キャンセル料(1日前から半額、当日の場合は全額)が発生いたしますのでご注意くださいませ。



それではご予約をお待ちしています。



献立

 ご飯 アミエビとメークインのごはん
     
 汁 お吸い物 鰆 小松菜 大根 人参       
     
だしのきいたお料理の盛り合わせ

あさりだし巻き卵(昆布+あさり)
ほうれん草と干物のお浸し(昆布+干物)
昆布佃煮(昆布+切りイカ)
干し椎茸旨煮(椎茸だし+濃口、砂糖)
大浦ごぼう(昆布+鶏)
京人参梅漬(野菜+梅)
くわい煮(昆布+牛)
玉こんにゃく煮(昆布+実山椒)
赤大根甘酢漬(昆布)
エリンギ酢漬(昆布)
鶏唐揚げ(青海苔)
さつまいも揚煮(昆布+油)
南京酢漬(昆布+油)
もみじ麩(水+グラニュー糖)
つと麩煮(昆布+油+発酵グルテン)
南蛮漬(昆布+レモン)
 


 
当日は本『日々のだし』の販売も行っております


  • 2017.05.12 Friday 02:41
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