遅くなりましてが今月の料理教室の献立です

酢豚風、鳥

玉葱 ピーマン 人参 じゃがいも 鶏もも肉
(油を使わず、炒めず、お酢の話を少ししたいと思っています)

おこわ

豚 牛蒡 干し椎茸 人参
(もち米の蒸し方などを中心に)

鶏のスープ
(酢豚風、鶏 から出た出汁を使って)

ザーサイの古漬け
(発酵の話を少し)

といった感じになり

今回は肉の出汁のお話が多くなりそうです

どうしんらしく肉が多くてももたれないようなやさしい
味の中華風なお料理にしたいと思っています

もう少しお席があるので興味のある方は
お電話ください



日時

2月16日(日)

11時〜2時 (10時半より御出迎のご用意ができています。)

御代  5000円


場所  中央区勝どき(ご予約の際に場所をお教えします。)

電話でのご予約になります

潤菜どうしん 03−5542−8851

4月よりだしのことをしっかり学べるよ様に全6回のまとまった
教室も予定しています

是非、ご参加ください。


  • 2020.05.14 Thursday 03:04
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.