去年、
日本料理を勉強したいと
やってきた、イタリア人シェフの
アレックスが、再びお店に
やってきました。

今回は、まかないで
レンズ豆のスープを作ってくれました



美味しいと喜んでいると、
店主がお礼にまかないを作ると
言い始め…

日本料理人が作った
レンズ豆のスープに
白貝とトマトのパスタ。
オイル無し。

これまた美味しい。

すると、またまた
今度は自分もオリーブオイルを
使わず作ります。
と、
イタリア料理人が
作ったオイル無しパスタ。


言葉はなかなか通じなかったり、
たくさんつまったり
しますが、
料理を食べて、
感覚と、少しの単語で、
料理について熱く話し合っている
シェフたちの横で、
黙々と食べるだけのスタッフでした。

聞いているだけで、
良い経験、勉強になりました。

一緒に、お稲荷さんを
作りました。


ありがとう

ご馳走様でした

やしき







  • 2020.05.14 Thursday 01:04
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