• 2017.05.12 Friday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

昨日は、料理教室でした



写真は献立の一部
鯛の潮仕立てのおすまし

トマトと鯖缶を使ったソースが
かかったパスタです

皆さんの普段の食生活のお話を
聞けるのは、とても刺激になります

自分の家の食事も思い出します。
私の家は、基本昆布といりこを
出汁と
して使っていたような気がします。

そういえば、一昨年のお正月、
母が昆布といりこを使って
すまし汁
を作っていました。

家の味や、おばあちゃんの味も、
大切なわたしの味です。
忘れないように、少しずつ
聞いておかないと、と思います。



そらまめのかき揚げ
ホクホクでした


こごみの胡麻和え


人参とワカメの酢の物
無性に人参が食べたく
なってしまい、千切りにした
人参をサッと茹で、ワカメと合わせ
ました。




お花を頂きました。

今日も
ありがとうございました


ご馳走様でした
美味しかった!

やしき











  • 2017.05.12 Friday 02:35
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://dousin.jugem.jp/trackback/559
 
CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.