今日は節分ですね。
この時期スーパーには節分にちなんだ大豆関連のお菓子コーナーがあったりと、豆好きな私にとっては楽しみな時期でもあります。

もちろんまかないは恵方巻。
矢長さんと"西南西"の方角に向きながら食べました。




節分で残ったお豆で茶飯はいかがですか?
先日、『日々のだし』にもある炒り豆入り茶飯を作りました。ほうじ茶で炊いたのですがとてもおいしかったのでお薦めです(^^)




どうしん
やの



  • 2020.05.14 Thursday 16:21
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.