• 2017.05.12 Friday
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この度、8年もの長い間 皆様に支えられ営んで参りました
潤菜どうしんですが

7月29日をもちまして
閉店することといたしました。

皆様の温かいご支援のなかでの苦渋の選択となりましたが、
何卒ご理解受賜りますようお願い申し上げます。





たくさん食材の集まる東京では沖縄から北海道の希少な野菜や魚介にも
過去からやってくる様々な料理の技法、自然と共生できていた
日本料理という美味しいさ美しさだけではない、複雑な仕組みに
敬意をはらいながら料理をしてきました

ある意味、地の利であり文化や経済の賜物である良い食材が東京に集まる仕組みへの
その敬意ようなものが、精進料理から学んだ昆布出汁の料理へと僕を導いたのだ
と思います。

お客様だけではなく、食材、命、時代を積み重ねた食文化、生産者への
尊重の念を持ち料理して参りました。

自分勝手ではございますが、もう少しの間その点の真ん中で
お料理をつくりお待ちしております。


新しい土地に向かうまで少しのあと時間になりますがよろしくお願いいたします。


潤菜どうしん  矢長謙三











 

  • 2017.05.12 Friday 22:46
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