あっという間に11月ですね。
栗をこつこつ剥いていたらいつの間にか
寒くなっていたような感じです。

さて、9月のよこはま青果塾
(もう11月なのに・・・ゴメンナサイ)
きのこ汁の他に、自家製なめたけレシピというのもありまして、
何人かのお客様には直接お教えしたのですが
ブログでもご紹介。

なめこ2袋(200g)
水または昆布だし 大さじ3〜4
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

以上の材料をすべて鍋に入れて
沸かしてさますだけです。
調味料を倍量にして、お酢を入れればヘルシーなドレッシングにも
(ごま油を少し入れてあげても◎)

なめたけはご飯にかけたり、お豆腐にかけたり
いろいろ楽しめます!
簡単ですので、是非!


  • 2020.05.14 Thursday 16:16
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.