• 2017.05.12 Friday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

あっという間に11月ですね。
栗をこつこつ剥いていたらいつの間にか
寒くなっていたような感じです。

さて、9月のよこはま青果塾
(もう11月なのに・・・ゴメンナサイ)
きのこ汁の他に、自家製なめたけレシピというのもありまして、
何人かのお客様には直接お教えしたのですが
ブログでもご紹介。

なめこ2袋(200g)
水または昆布だし 大さじ3〜4
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

以上の材料をすべて鍋に入れて
沸かしてさますだけです。
調味料を倍量にして、お酢を入れればヘルシーなドレッシングにも
(ごま油を少し入れてあげても◎)

なめたけはご飯にかけたり、お豆腐にかけたり
いろいろ楽しめます!
簡単ですので、是非!


  • 2017.05.12 Friday 16:16
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://dousin.jugem.jp/trackback/93
 
CALENDAR
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.